Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Телеканал снял эксклюзивный репортаж о "свадьбе тысячелетия" в Грозном

29 мая 2015, 08:36
56
Нажуд Гучигов и Луиза Гойлабиева. © russia.tv
Нажуд Гучигов и Луиза Гойлабиева. © russia.tv

Программа "Прямой эфир" на телеканале "Россия", вышедшая на телеэкраны вечером 28 мая, сделала эксклюзивный репортаж о "свадьбе тысячелетия" в Грозном, которую сыграли высокопоставленный чеченский полицейский и его 17-летняя избранница.  

"Самая скандальная свадьба России. Накануне последнего звонка в чеченском ЗАГСе вышла замуж 17-летняя Луиза Гойлабиева. Ее муж - глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов. "Свадьбой тысячелетия" назвал эти торжества глава Чечни Рамзан Кадыров. Ведь столько внимания, сколько было приковано к ним, не было приковано ни к одним молодоженам. Публика раскололась. Возмущенные видом плачущей девушки, многие заявили, что школьницу насильно выдали замуж. Чуть ли не выкрали прямо из родного села. Мы поехали в Чечню, чтобы увидеть, как теперь живут Нажуд и Луиза, чтобы понять, почему на чеченских свадьбах не обмениваются кольцами, не кричат "горько", не пьют шампанское. Почему плачут чеченские невесты. Мы отправились туда вместе с главой республики...", - такими словами открыл передачу ведущий Борис Корчевников.

Перед выходом программы журналист приехал в Чечню и вместе с Кадыровым посетил дом молодоженов, где принял участие в чеченском обычае позволения невесте заговорить в своем присутствии - "развязывания языка невесты". При этом Кадыров рассказывал российскому журналисту про тонкости обычаев и традиций чеченского народа.


Рамзан Кадыров демонстрирует обычай "развязывания языка невесты". 

Будучи в гостях, Борис Корчевников побеседовал с молодой невестой, и спросил у нее, "вышла ли она замуж добровольно или по принуждению"? Девушка ответила, что все произошло по полному ее согласию.

В программе также показали, как живет семья самого Кадырова, как он сватался к своей жене и как чеченский лидер воспитывает своих детей. 

Видеозапись программы выложил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Напомним, свадьба в Грозном между 47-летним Нажудом Гучиговым и 17-летней Луизой Гойлабиевой состоялась 16 мая. Подготовка к церемонии вызвала широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в соцсетях из-за сообщений о том, что девушку выдают замуж против ее воли. Кроме того, как ранее сообщалось в СМИ, у высокопоставленного полицейского якобы есть жена, а у невесты - молодой человек.

Позже уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что информация о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердилась. Пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, выходит замуж по своей воле. Мама невесты даже попросила правозащитников оградить ее семью от слухов, которые распускают СМИ.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц