Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава РОВД и 17-летняя девушка сыграли "свадьбу тысячелетия" в Грозном

17 мая 2015, 01:30
134
17-летняя Луиза Гойлабиева и ее жених Нажуд Гучигов. © lifenews.ru
17-летняя Луиза Гойлабиева и ее жених Нажуд Гучигов. © lifenews.ru

В субботу, 16 мая, во Дворце бракосочетания в Грозном оформили союз глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов и его 17-летняя избранница Луиза Гойлабиева, закончившая школу в прошлом году. Затем молодожены сыграли свадьбу. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

"Перед свадьбой Нажуд и Луиза в сопровождение родных, близких и друзей посетили ЗАГС и зарегистрировали брак. Штампы видел лично сам!)) А затем кортеж прибыл в самый лучший, большой и красивый зал торжеств Грозного Большой зал Firdaws, где и проходит свадьба. При этом были соблюдены нормы закона, ислама и национальных традиций. В течение многих дней отдельные СМИ сознательно искажали действительность, тиражировали ложные сведения, влезали в чужую жизнь, организовали настоящую травлю людей. Я желаю Нажуду и Луизе счастья, благополучия и согласия в семье!", - написал руководитель республики.

Напомним, накануне Кадыров в своем Instagram приглашал всех желающих на свадьбу Гучигова и Гойлабиевой, назвав ее "торжеством тысячелетия".


17-летняя Луиза Гойлабиева и ее жених Нажуд Гучигов.  

Кадыров лично присутствовал на торжестве и станцевал лезгинку. "На свадьбе Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой было очень много красивых девушек. Но лучше всех чеченский классический танец исполнила Марет Байсарова. Она является обладательницей Гран-при Республиканского конкурса парного танца в 2014-м и 2015 годах. Я пригласил ее на танец. Она еще раз продемонстрировала, как нужно исполнять народный танец. Скромность, пластика, плавные движения, отсутствие кокетства... Это был настоящий мастер-класс", - написал глава Чечни. 

Таким образом, скандальная свадьба, о которой в последние две недели писали многие российские и даже зарубежные СМИ, состоялась. Подготовка к церемонии вызвала широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в соцсетях из-за сообщений о том, что девушку выдают замуж против ее воли. Кроме того, как ранее сообщалось в СМИ, у высокопоставленного полицейского уже есть жена, а у невесты - молодой человек. Вызывает вопрос и возраст жениха. По одним сведениям, ему 47 или 46 лет, по другим - 57.

Позже уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что информация о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердилась. Пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, выходит замуж по своей воле. Мама невесты даже попросила правозащитников оградить ее семью от слухов, которые распускают СМИ.

Сама невеста в интервью LifeNews рассказала, что выходит замуж по собственному желанию. "Да, я согласна, волнуюсь. Я счастлива", - призналась 17-летняя девушка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц