Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Террорист в "Домодедово" находился под действием наркотиков

03 февраля 2011, 17:14
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Террорист-смертник, подорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово", находился под действием наркотиков, передает РИА Новости.

Как заявил глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, согласно одной из проведенных экспертиз, в фрагментах тела смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ. По его словам, этот факт еще раз свидетельствует о методах, которые используют бандиты.

В связи со взрывом в аэропорту было возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, трагедия в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошла 24 января. По предварительным данным, смертник, находившийся среди встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц