Трагедия в Кемерово: в городе прощаются с погибшими в пожаре

28 марта, 09:25
3
©РИА Новости
©РИА Новости

В Кемерово попрощаются с погибшими при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", сообщает РИА Новости. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

"Сегодня состоятся 13 похорон. Церемонии прощания пройдут в разных местах и храмах, в том числе в нашем зале", - сообщил представитель муниципального предприятия "Спецбюро".

В "Спецбюро" уточнили, что погибших похоронят на четырех кладбищах в Кемерово: Кировском, Солонечном, Центральном № 2 и Центральном № 5.

Также со ссылкой на группу томского лицея № 7 сообщается, что 29 марта попрощаются с двумя детьми, погибшими в пожаре. Это брат и сестра.

"Прощание пройдет в четверг, 29 марта, с 12.00 до 13.00 (с 08.00 до 09.00 мск) в Воскресенской церкви", - говорится в сообщении. Дети учились в шестом и первом классах лицея.

В городе на мемориале у сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" и в других районах с утра проходят памятные мероприятия, сообщает региональная администрация.

"С 9.30 (5.30 мск) идет католическая месса. В 11.00 (7.00 мск) панихиду по погибшим отслужат священнослужители Русской православной церкви, мусульмане вознесут свои молитвы в мечетях. В 12.00 (8.00 мск) на мемориале у ТЦ "Зимняя вишня" состоится памятное мероприятие, посвященное погибшим детям", - говорится в сообщении.

По данным властей, в 14.00 (10.00 мск) на мемориале у торгового центра состоится памятная акция, в ходе которой ветераны, молодежь - участники движения "Поколения вместе" - встанут плечом к плечу в круг памяти жертв пожара.

В 16.00 (12.00 мск) в Сквере искусств в Центральном районе города из фотографий акций, состоявшихся в городах России в память о взрослых и детях, погибших во время пожара, будет выложено слово "Память". Дворец культуры "Содружество" в жилом районе Кедровка подготовил специальную стену памяти, на которой сотрудники учреждения и участники творческих коллективов размещают памятных журавликов и белые ленты.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. В данный момент проходит опознание тел.

Администрация города опубликовала предварительный список погибших. Между тем, как сообщает РИА Новости, следствие считает невозможным публиковать списки погибших при пожаре в ТЦ в Кемерово до окончания генетических экспертиз. Такое пояснение дала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в Telegram-канале ведомства.

Ранее в СК РФ сообщили о задержании в ходе расследования пожара в кемеровском ТЦ пяти подозреваемых, в том числе сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" отключил систему оповещения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц