Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Турчинов и Кох прокомментировали исчезновение Путина

15 марта 2015, 06:55
73
Владимир Путин. © politikus.ru
Владимир Путин. © politikus.ru

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что ему неизвестна причина длительного отсутствия в публичном пространстве президента России Владимира Путина, однако он понимает, "на что надеется весь цивилизованный мир". Об этом он заявил в субботу в ответ на вопрос журналистов, есть ли у него информация относительно места пребывания Путина, сообщает Укринформ.

"Друзья, я же не из Москвы приехал, я из Киева. Я понимаю, на что надеется весь цивилизованный мир. Мы надеемся на это вместе с миром", - цитирует агентство Турчинова.

В среду, 12 марта, после того, как стало известно об отмене визита Путина в Астану, намеченного на 12-13 марта, агентство Reuters, со ссылкой на источник в дипломатических кругах Казахстана, распространило информацию о том, что Путин заболел. Затем российские СМИ посчитали, что президент России не появляется на публике, начиная с 6 марта.

В российских и зарубежных СМИ, а также в соцсетях стали гадать, куда же исчез Путин. Выдвигались и выдвигаются самые разные версии, вплоть до смерти Путина и государственного переворота в Кремле. Так, бывший советник Путина Андрей Илларионов считает, что отмена его визита в Казахстан и информация о "болезнях" заставляют задуматься, где он и в каком состоянии.

Как предположили швейцарские СМИ, причиной долгого отсутствия Путина могли стать роды известной российской гимнастки, бывшего депутата Госдумы России Алины Кабаевой, с которой президенту приписывают длительный роман. 

Впрочем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию и о болезни Путина, и рождении у него ребенка. 

В пятницу, 13 марта, пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел встречу с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым в Подмосковье. Тогда же на сайте Кремля были опубликованы две фотографии со встречи. Однако, по данным интернет-издания Roem.ru, программа "Антифотошоп" датировала оба кадра 2011 годом.

В субботу вечером бывший вице-премьер России Альфред Кох высказал мнение о том, что исчезновение Путина связано с тем, что тот временно затаился, чтобы не принимать новых решений. "Сидит как сыч в Геленджике. Злой как черт. Не понимает, что ему делать дольше. Нет игры. Ни по Украине, ни между Рамзаном и силовиками уже невозможно лавировать. И в экономике настала пора непопулярных решений... Избрал любимую тактику: затихнуть, авось само рассосется. Залег. Ждет. Песков пока всех кормит "консервами". Ничего, ему не привыкать в идиотах ходить. А взбрыкнет, ему и правда руку сломают. Самое время брать власть. Ведь она не в Геленджике. Она в Москве. Хрущев тоже думал, что власть там, где он. А Пленум взял его - и снял...", - написал он на своей странице в Facebook.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц