1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Умер народный артист России Валерий Хлевинский 07 января 2021, 19:55

Народный артист России Валерий Хлевинский скончался на 78-м году жизни. Он сыграл в фильмах "Большая перемена" и "Вечный зов". О случившемся
Фото: Киностудия "Мосфильм" 1973-1983. РИА Новости Фото: Киностудия "Мосфильм" 1973-1983. РИА Новости

Народный артист России Валерий Хлевинский скончался на 78-м году жизни. Он сыграл в фильмах "Большая перемена" и "Вечный зов". О случившемся сообщили на сайте Московского художественного театра имени Чехова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Причина смерти не уточняется.
 

"Новая невосполнимая утрата: сегодня, 7 января, ушел из жизни народный артист России Валерий Хлевинский, прекрасный актер и педагог, мастер экрана и сцены, большой, сильный, добрый, любимый всеми нами человек. Ему было 77 лет", - говорится в сообщении.

Валерий Хлевинский родился 14 ноября 1943 года. После неудачной попытки поступления в школу-студию МХАТ работал во Владимирском драмтеатре, а также учился в Нижегородском театральном училище.
 
В 1969 году он окончил школу-студию МХАТ, а после был принят в труппу театра "Современник". В 2001 году он пришел в МХТ им. Чехова.

Хлевинский получил награду Заслуженного артиста РСФСР, а также народного артиста Российской Федерации. Актер известен благодаря ролям в таких фильмах, как "Вся королевская рать", "Большая перемена", "Берега", "Вечный зов", "Следствие ведут ЗнаТоКи. Ответный удар", "Валентин и Валентина" и многих других. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!