1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В квартиры Навального и его жены пришли с обыском 27 января 2021, 19:48

В квартире Алексея Навального в Москве проходит обыск. Об этом сообщил соратник российского оппозиционера, директор Фонда борьбы с коррупцией

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В квартире Алексея Навального в Москве проходит обыск. Об этом сообщил соратник российского оппозиционера, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, передает Tengrinews.kz.

"В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много "тяжелых" в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный (брат Алексея. - Прим.). В рамках какого дела и на каком основании - мы не знаем", - написал Жданов в Twitter.

По его данным, силовики также проводят обыск в квартире супруги Алексея Навального Юлии.

Соратник Навального также сообщил, что все обыски МВД России проводит в рамках статьи о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "дворце Путина" вышло 19 января, набрав за неделю более 90 милллионов просмотров в YouTube. В расследовании говорится, что Путин использует в качестве одной из резиденций закрытый объект под Геленджиком, строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании.

25 января Путин заявил, что "дворец" не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.

Миллиардер, названный владельцем "дворца Путина", дал комментарий

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что владельцами объекта, "очевидно, являются предприниматели", имена которых Кремль не имеет права разглашать.

Навальный прокомментировал реакцию Путина на его расследование о "дворце"

Комментируя вопросы о том, что над объектом находится зона, в пределах которой нельзя летать, пресс-секретарь президента РФ переадресовал их в ФСО и ФСБ, заверив, что "в течение какого-то времени ответы последуют".

Позже Федеральная служба безопасности дала свое разъяснение по поводу бесполетной зоны в районе дворца в Геленджике.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!