1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

ФСБ объяснила бесполетную зону над "дворцом Путина" 27 января 2021, 14:43

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ объяснила бесполетную зону в районе "дворца Путина" в Геленджике. Расследование Фонда борьбы с коррупцией

Кадр из видео Кадр из видео

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ объяснила бесполетную зону в районе "дворца Путина" в Геленджике. Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "дворце Путина" вышло 19 января, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как пишет газета РБК, ссылаясь на ответы ведомств на сделанные запросы, бесполетную зону в районе мыса Идокопас ФСБ установила из-за возросшей разведывательной активности сопредельных государств.

"По данным ведомства, причиной стала "возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО", к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю", - пишет издание.

Уточняется, что бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности.

При этом в Федеральной службе охраны (ФСО) изданию сообщили, что охраняемых объектов в районе Геленджика нет. Там добавили, что ФСО не вводила на этой территории каких-либо запретов и ограничений.

В ФСБ также указали, что отряд занимается "защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля". Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Напомним, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "дворце Путина" вышло 19 января, набрав за неделю более 90 милллионов просмотров в YouTube. В расследовании говорится, что Путин использует в качестве одной из резиденций закрытый объект под Геленджиком, строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании.

25 января Путин заявил, что "дворец" не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.

Миллиардер, названный владельцем "дворца Путина", дал комментарий

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что владельцами объекта, "очевидно, являются предприниматели", имена которых Кремль не имеет права разглашать.

Навальный прокомментировал реакцию Путина на его расследование о "дворце"

Комментируя вопросы о том, что над объектом находится зона, в пределах которой нельзя летать, пресс-секретарь президента РФ переадресовал их в ФСО и ФСБ, заверив, что "в течение какого-то времени ответы последуют".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн