Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В России запретили продажу скандального омского сыра

03 апреля 2014, 22:54
20
lifenews.ru
lifenews.ru

На территории России запретили продажу сыров омского предприятия, сотрудники которого выложили в Интернет фотографии, на которых они купаются в молоке. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, речь идет о сыре "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея", которые производились ООО "Торговый дом "Сыры".

Экспертиза показала, что вышеназванная продукция "не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации".

Напомним, омский завод прославился на весь мир после того, как работники предприятия выложили в Сеть несколько фотографий, на которых они купаются в цехе в чане с молоком, а также видеоролик, где сотрудники готовят сыр в явно антисанитарных условиях.

3 апреля суд закрыл на 40 дней скандальный завод в Омске, деятельность которого ранее была приостановлена по решению Роспотребнадзора. Отметим, что на заседании суда представитель прокуратуры настаивал на том, что потребители продукции омского завода могли заразиться разного рода болезнями, в том числе венерическими. Владелец компании Аркадий Плетюк отрицал, что его работники купались в молоке. По его словам, это была технологическая жидкость, которая осталась после мытья ванны для продукции.

По информации портала Life News, за первые три месяца 2014 года омский торговый дом продал более 49 тонн сыра. Продукция разошлась по таким крупным городам, как Москва (на прилавках российской столицы оказалось около 20 тонн сыра "Косичка"), Екатеринбург, Новосибирск, Барнаул, и другим.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц