1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

После скандала с купанием в молоке закрыли омский завод "Сыры" 28 марта 2014, 12:37

Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Работники сырного производства купаются в ванне с молоком. Фото с сайта rg.ru Работники сырного производства купаются в ванне с молоком. Фото с сайта rg.ru

После скандала с купанием в молоке сотрудников ООО "Торговый дом "Сыры" работа российской фабрики приостановлена для внеплановой проверки, сообщает РИА Новости. Напомним, купание в молоке привело к скандалу после того, как работники предприятия выложили фотографии в социальные сети. Жители города возмутились этим фактом. Управление Роспотребнадзора по Омской области выявило грубые нарушения законодательства.

Согласно предварительным результатам проверки, в том же здании, в котором хранилось молочное сырье для производства знаменитого сыра "Косичка", проводились ремонтные работы. "Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм", - сообщили в Роспотребнадзоре. Выявили проверяющие и нарушения правил личной гигиены. Сообщается, что материалы проверки переданы в судебные органы.

Между тем жители Омска опасаются, что предприятие, которое допустило купание в молоке сотрудников, не станет выбрасывать испорченный продукт. По их мнению, из него все-таки сделают сыр, который попадет на рынок. Отметим, сотрудники, нарушившие правила гигиены, выложили и видеозапись произошедшего.