Военные психологи дали характеристику солдату, расстрелявшему сослуживцев

04 ноября, 22:46
26
Военные психологи дали характеристику солдату, расстрелявшему сослуживцев -

Рядовой Рамиль Шамсутдинов обладал качествами лидера и способностью "физического воздействия на других". Но был конфликтным и направлял оружие на сослуживцев, следует из его личной характеристики, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

Социально-психологическая характеристика личности военнослужащего Рамиля Шамсутдинова была составлена в ходе обследования военными психологами военнослужащих воинской части 54160 в Забайкалье. 

В характеристике указано, что призванный в июле 2019 года Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был "физически развит отлично". Имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. "Способен к оказанию физического воздействия на других", - указали психологи воинской части.

В то же время рядовой демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, говорится в документе.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 25 октября в воинской части в Забайкалье застрелил восьмерых сослуживцев, в том числе двух офицеров. СК завел уголовное дело, Шамсутдинова арестовали. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой.

"Окунали в унитаз". Появилась новая версия расстрела солдатом восьми сослуживцев

Отец Шамсутдинова заявлял, что следствие хочет скрыть дедовщину в армии. 4 ноября стало известно о том, что он приехал в Читу, чтобы встретиться со следователем и арестованным сыном, сообщает портал 72.ru.

Салим Шамсутдинов приехал со старшим сыном, психологом-воспитателем из колледжа и другом Рамиля. Всех четверых допрашивали следователи. Отцу разрешили встретиться с арестованным сыном, мужчина предполагает, что сможет попасть на свидание завтра.

Работающая на месте происшествия комиссия, как сообщали источники РБК, установила факт "межличностного конфликта" между Шамсутдиновым и сослуживцем. Однако случаи физического насилия комиссия не подтвердила. Отец срочника также заявил, что не верит в версию о конфликте сына с сослуживцами. "Рамиль был психологически готов к таким вещам, и для того чтобы он взялся за оружие, должно было произойти что-то сверхъестественное", - говорил он.

По итогам расследования стрельбы в воинской части министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание, на котором устроил разнос подчиненным за организацию работы с личным составом. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц