1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навального вывели из комы07 сентября 2020, 19:22

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Российского оппозиционера Алексея Навального вывели из медикаментозной комы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление клиники "Шарите".

В немецкой клинике сообщили, что состояние Алексея Навального, который с 22 августа проходит лечение в "Шарите", улучшилось.

"Пациента вывели из медицинской комы и отключили от аппарата ИВЛ. Он реагирует на слова. Еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления. Лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Навального", - говорится в заявлении.

По данным РИА Новости, Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. Правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Навального, пообещал передать запись российским спецслужбам.

Позже белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал, предположительно, перехваченную аудиозапись разговора. Названный представителем ФРГ на ней говорит, что подтверждение "отравления" не так важно, на войне "всякие методы хороши".

Перехваченные белорусской разведкой "переговоры о Навальном" высмеяли в Сети

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас