Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Второе пришествие Прохорова будет более удачным

12 декабря 2011, 21:43
2
Бизнесмен и общественный деятель Михаил Прохоров отвечает на вопросы журналистов во время пресс-конференции. Фото РИА Новости
Бизнесмен и общественный деятель Михаил Прохоров отвечает на вопросы журналистов во время пресс-конференции. Фото РИА Новости
Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший сегодня о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, сможет более удачно войти в политику, нежели в прошлый раз, когда он возглавил партию "Правое дело", но спустя три месяца был смещен с руководящей должности. С таким прогнозом выступили социологи, сообщает РИА Новости.

По словам гендиректора всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, сейчас в обществе существенно усилился запрос на новые лица и перемены. "Здесь молодой энергичный Прохоров как раз вписывается в этот запрос на перемены", - сказал аналитик.

Социолог считает, что Прохорова будет поддерживать такая социальная прослойка, как городской средний класс. "Эта группа сейчас стала более политически активной, чем раньше, раньше она не ходила на выборы, а сейчас она пришла. Голосовала она не за своих, а по принципу против "Единой России", за абы кого. Конечно, долго это удовлетворять эту группу людей не может, ей нужны свои или те, кого она готова признать своими", - сказал гендиректор ВЦИОМ. Он отметил, что кандидатура Прохорова подходит на эту роль "лучше и чем Миронов, Зюганов или Жириновский".

Как добавил Федоров, пока никаких цифр относительно популярности Прохорова в качестве кандидата в президенты нет. Ранее гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов сообщал, что на президентских выборах в марте 2012 года Прохоров в состоянии получить до 10 процентов голосов.

Между тем предпринимателя не считают серьезным конкурентом ни в "Единой России", ни в ЛДПР. "Прохорова и его идеи поддержит максимум 7 процентов населения. Серьезным конкурентом, особенно для Владимира Путина, он не является", - заявил единоросс Андрей Исаев. "Прохоров не является для Жириновского соперником", - сказал лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

На предстоящие в России выборы президента свои кандидатуры выдвинули нынешний премьер-министр Владимир Путин от партии "Единая Россия" и Сергей Миронов - лидер "Справедливой России". Во вторник официально выдвинуть Жириновского кандидатом в президенты намерены либерал-демократы.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц