Выживший рассказал, что творилось в запертом кинозале во время пожара в Кемерово

28 марта, 16:15
18
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Один из находящихся в Кемеровской больнице пациентов, 32-летний Михаил Трусов, рассказал, как выжил при пожаре, но потерял двух маленьких дочерей, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, в день пожара Михаил Трусов решил сходить с детьми в кино - посмотреть мультфильм. Его супруга осталась дома.

По его словам, пожар начался, когда зрители были в зале. "Там было 30-40 человек. Люди почувствовали дым, подошли к дверям, но выйти не смогли. О том, что пожар серьезный и нужно срочно уходить, их не предупредили", - заявил он. 

"Весь зал сидел, ждал помощи. Минут 15 ждали. Потом уже решили, что ждать нечего, надо пытаться выбираться", - вспоминает мужчина.

Далее, по его словам, зрители оторвали замок с запасного выхода, но боялись выходить, потому что за дверью уже были огонь и дым. Михаил выглянул из зала, чтобы пройти или позвать на помощь, но тут же потерял сознание.

"Там остался лежать, кто-то меня подобрал. Видимо, телефон упал фонариком кверху, и меня увидели. Это на уровне чуда, что меня вытащили. А в скорой думал, что не доеду. Уже здесь мне прочистили легкие, я начал дышать", - вспоминает он.

Врачи подтвердили, что состояние мужчины улучшается, сейчас пациент получает также психологическую помощь. По предположению самого Михаила, из зала никто больше не выбрался.

На данный момент в кемеровской ОКБ остаются 11 пациентов, в том числе подросток. Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, из них 41 - дети. Среда объявлена в РФ днем траура.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц