Выпускница со сцены обвинила одноклассницу в незаслуженной золотой медали

22 июня 2017, 21:37
87
© instagram.com/miss_ruzanna
© instagram.com/miss_ruzanna

Выпускница-медалист из Адыгеи Рузанна Туко на вручении медалей со сцены обвинила одноклассницу в том, что та ни разу за год не дала ответа на уроках, но получила медаль, поскольку ее мать является руководителем управления образования одного из районов республики. Видео появилось на канале "Типичный Краснодар" в YouTube.

У себя в Instagram девушка объяснила, что поступить так ей подсказала совесть. По ее словам, она "отомстила за всех медалистов". "Если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране", - считает выпускница. 

"У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю, где находится грань наглости у моей одноклассницы... и ее матери, которая является руководителем управления образования....Знаете, каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребенка, но тянуть двоечницу на медалиста - сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране. Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость. Мне абсолютно все равно, кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть. Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за ее бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она. Надеюсь, теперь люди будут думать перед тем, как таким образом унижать людей и не бояться ничего. Как говорил Ленин: "Народ - это стадо баранов". Так вот, пока я буду иметь любую возможность сделать этот мир немного лучше, я буду этой возможностью пользоваться. Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70 процентов населения нашего района, я буду за вас бороться... Надеюсь, этот поступок будет примером для всех. Аллах мой судья, а я знаю, что я права...", - написала Рузанна. 


Рузанна Туко. © instagram.com/miss_ruzanna 

После появления видеозаписи в социальных сетях на инцидент обратили внимание пресса и власти Адыгеи. Министр образования республики пообещал взять дело на личный контроль.

"Комиссия выехала в район, сейчас выясняются все обстоятельства, специалисты проверят документы по результатам обучения ребенка в десятом и 11 классах, проводятся беседы с педагогами. Мы пока не видим причин для того, чтобы вокруг этого создавать ажиотаж. Это может быть результатом межличностных отношений", - заявила первый заместитель министра образования и науки Адыгеи Надежда Кабанова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц