1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

YouTube разблокировал видео звонка Навального "отравителю из ФСБ" 08 февраля 2021, 21:16

YouTube разблокировал видео с канала российского оппозиционера Алексея Навального, в котором он звонил якобы одному из своих "отравителей из

Скриншот Скриншот

YouTube разблокировал видео с канала российского оппозиционера Алексея Навального, в котором он звонил якобы одному из своих "отравителей из ФСБ" Константину Кудрявцеву, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МК

В понедельник ролик под названием "Я позвонил своему убийце" оказался недоступным. Причиной блокировки стало нарушение авторских прав. "Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю ViacomCBS (медиахолдинг, базирующийся в Нью-Йорке - прим.). Он заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав", - давалось пояснение на странице видео на канале Навального в YouTube. YouTube никак не комментировал ситуацию.

Как пишет издание, предположительно, причиной блокировки видео стала одна из вставок - отрывок из фильма. YouTube не дал пояснений после того, как сделал видео снова доступным.  

Запись разговора с предполагаемым отравителем Навальный опубликовал в декабре 2020 года. Ролик собрал более 27,6 миллиона просмотров. 

Навальный заявил, что позвонил сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, который якобы был одним из участников операции по отравлению политика "Новичком". Навальный представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил объяснить, что "пошло не так" с отравлением в Томске. По словам Кудрявцева, жизнь политику спасла срочная посадка самолета и введенный скорой помощью атропин. 

Также собеседник Навального признался, что яд был нанесен на трусы. По его словам, именно на нижнем белье могла быть самая высокая концентрация "Новичка".

Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. 2 февраля суд в Москве заменил Навальному условный срок на реальный, приговорив к 3,5 года колонии общего режима по делу "Ив Роше".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!