1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

YouTube заблокировал видео разговора Навального с "отравителем из ФСБ" 08 февраля 2021, 16:16

YouTube заблокировал видео российского оппозиционера Алексея Навального, в котором он звонил своему якобы "отравителю из ФСБ". Запись разговора
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

YouTube заблокировал видео российского оппозиционера Алексея Навального, в котором он звонил своему якобы "отравителю из ФСБ". Запись разговора с предполагаемым отравителем Навальный опубликовал в декабре 2020 года. У ролика было более 27,6 миллиона просмотров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеохостинг ссылается на нарушение авторских прав. "Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю ViacomCBS. Он заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав", - говорится на странице ролика в YouTube.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Что стало его причиной - пока неясно.

Позднее Навального перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах.

В декабре 2020 года Навальный заявил, что позвонил сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, который якобы был одним из участников операции по отравлению политика "Новичком". Навальный представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил объяснить, что "пошло не так" с отравлением в Томске. По словам Кудрявцева, жизнь политику спасла срочная посадка самолета и введенный скорой помощью атропин. 

Также собеседник Навального признался, что яд был нанесен на трусы. По его словам, именно на нижнем белье могла быть самая высокая концентрация "Новичка".

Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. 2 февраля суд в Москве заменил Навальному условный срок на реальный, приговорив к 3,5 года колонии общего режима по делу "Ив Роше".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram