Задержана гендиректор компании - собственника сгоревшего в Кемерово ТРЦ

30 марта, 10:05
4
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

Задержана генеральный директор компании - собственника здания сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово Юлия Богданова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня задержана генеральный директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы. В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В Кемерово нашли живыми трех человек из списка пропавших после пожара

Сообщается, что следователями проведен обыск в доме Богдановой.

"В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц")", - заключили в СК РФ.

Ранее сообщалось, что совладелец сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Денис Штенгелов пообещал выделить по три миллиона рублей родственникам каждого из погибших при пожаре.

"Это большая трагедия. Приношу свои соболезнования. Компанией "Кондитерус ком" сегодня принято решение о выплате по три миллиона рублей на каждого погибшего при пожаре. Также компания готова взять на себя всестороннюю реабилитацию пострадавших в этой трагедии", - сказал Штенгелов.

Он отметил, что "КДВ Групп", бенифициаром которой он является, никакого отношения к торговому центру не имеет, однако он основной владелец компании, которая занимает часть площадей этого торгового центра - "Кондитерус ком".

Штенгелов заверил, что он заинтересован в тщательном расследовании произошедшего и установлении всех причин трагедии. По словам бизнесмена, ему уже звонили следователи СК РФ, чтобы прояснить структуру собственников здания.

"Но я не занимался управлением зданием. Там сложная структура собственников, и моя компания - только одна из них", - добавил он.

"Жена умоляла открыть чертов кинотеатр". Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью

25 марта 2018 года в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами, по последним данным, стали 64 человека. В списке погибших фамилии 41 ребенка. Число пострадавших достигло 79 человек.

Выживший рассказал, что творилось в запертом кинозале во время пожара в Кемерово

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц