"Жена умоляла открыть чертов кинотеатр". Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью

27 марта, 04:51
28
Игорь Востриков с женой и детьми. Фото: vk.com
Игорь Востриков с женой и детьми. Фото: vk.com

Житель Кемерово Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" всю семью - жену Елену, семилетнюю дочку Анну, пятилетнего сына Артема, двухлетнего сына Романа и свою младшую сестру Алену. Как он рассказал изданию "Комсомольская правда", во время пожара его родные оказались в кинозале, где по неизвестной причине снаружи заблокировали двери.

"Лена позвонила оттуда, кричала: "Спасите, помогите, нас заперли". Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись", - сообщил Игорь.

В настоящее время Игорь Востриков дежурит у городского морга в ожидании, что скоро его вызовут для опознания тел родных. Однако, по словам мужчины, большинство тел сильно обгорело, из-за чего процедура опознания осложнена, а в некоторых случаях вовсе невозможна.


Алена Сабадаш - сестра Игоря Вострикова, тоже была в горевшем кинотеатре

Говоря о своей семье, кемеровчанин едва сдерживает слезы. Но о своих родных по-прежнему говорит в настоящем времени. "Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестренка Алена - два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась", - рассказал журналистам КП Игорь Востриков.

"Передай маме, что я ее любила". Хроника пожара в Кемерово

Отметим, что, так же как и Игорь, всю семью в пожаре потерял 11-летний мальчик Сережа. Он спасся от огня, выпрыгнув из окна четвертого этажа. В настоящий момент мальчик находится в реанимации в состоянии комы.

Напомним, в минувшее воскресенье в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Открытый огонь и последующее обрушение крыши унесли жизни 64 человек. Среди погибших много детей, которые в этот воскресный день пришли смотреть мультфильм.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц