1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Задержаны брат и соратница Навального 28 января 2021, 09:00

В России задержали брата Алексея Навального Олега и соратницу Навального Любовь Соболь. Об их задержании стало известно 28 января. Обоих забрали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

В России задержали брата Алексея Навального Олега и соратницу Навального Любовь Соболь. Об их задержании стало известно 28 января. Обоих забрали в изолятор временного содержания, который находится на улице Петровка в Москве, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

О задержании Олега Навального сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"Олега Навального только что задержали в ГСУ МВД по 91-й статье на 48 часов. Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу", - написал Жданов в Twitter.

Статья 91 УПК РФ - "Основания задержания подозреваемого".

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержана по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Так сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

"Ночной допрос Любови плавно перетекает в задержание и отправление в ИВС на Петровку, 38", - написал Воронин в Twitter.

Он уточнил, что задержание происходит по 1 части 236 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Он добавил, что сейчас брат Алексея Навального - Олег - находится в соседнем кабинете, его также допрашивают.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального на 30 суток посадили в следственный изолятор в Москве, недавно он опубликовал оттуда обращение. Ранее Жданов заявлял, что в квартиры Навального и его супруги Юлии пришли с обысками, также, по его данным, обыски проходили в офисе ФБК. Как заявил Жданов, по его данным, все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". 

Расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "дворце Путина" вышло 19 января, набрав за неделю более 90 миллионов просмотров в YouTube. В расследовании говорится, что Путин использует в качестве одной из резиденций закрытый объект под Геленджиком, строительство которого обошлось в 100 миллиардов рублей. По данным ФБК, проект финансировали друзья Путина и связанные с ними компании.

25 января Путин заявил, что "дворец" не принадлежит ни ему самому, ни его родственникам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram