1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

В Казахстане благополучно приземлилась капсула "Союза ТМА-21" с тремя космонавтами 16 сентября 2011, 10:21

С Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экипаж именного космического корабля "Союз ТМА-21" "Гагарин":астронавт НАСА Рональд Гаран, космонавт Александр Самокутяев и космонавт Андрей Борисенко (слева направо). ©РИА Новости Экипаж именного космического корабля "Союз ТМА-21" "Гагарин":астронавт НАСА Рональд Гаран, космонавт Александр Самокутяев и космонавт Андрей Борисенко (слева направо). ©РИА Новости
В Казахстане благополучно приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-21", сообщает РИА Новости. С Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран. Капсула "Союза ТМА-21" приземлилась в районе, близком к расчетному. Как отметили в Центре управления полетами со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы, экипаж перенес посадку нормально. Посадку капсулы обеспечивали три самолета (Ан-26 и Ан-12), 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин. После предварительного медицинского обследования в мобильном госпитале космонавтов на вертолете отправят на аэродром Караганды, откуда самолетом доставят на подмосковный аэродром "Чкаловский". Напомним, как ранее сообщалось, приземление капсулы планировалось в 08.00 по московскому времени в 149 километрах юго-восточнее Жезказгана. Первоначально посадка корабля "Союз ТМА-21" намечалась 8 сентября, но была отложена из-за аварийного запуска грузового корабля "Прогресс М-12М".


Join Telegram