Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Получено первое цветное фото кометы Чурюмова-Герасименко

13 декабря 2014, 08:31
9
Комета Чурюмова-Герасименко. Фото: ЕКА
Комета Чурюмова-Герасименко. Фото: ЕКА

Ученые Европейского космического агентства (ЕКА) получили первые цветные снимки кометы Чурюмова-Герасименко, говорится в сообщении ЕКА.

Как и ожидалось, комета оказалась действительно серой, с небольшими вариациями цвета на поверхности. Для создания изображения ученые наложили друг на друга изображения, снятые последовательно через красный, зеленый и синий фильтры. Из-за вращения кометы снимки были сделаны с разных ракурсов, и ученым потребовалось выполнить кропотливую работу по их совмещению, что объясняет достаточно позднее время появление цветного снимка.

"Как выяснилось, 67P/CG выглядит темно-серой, на самом деле почти черной, как уголь", - отметил ученый Хольгер Сиркс из Института изучения Солнечной системы имени Макса Планка.

Насыщенность фотографии была увеличена, чтобы охватить весь диапазон от черного к белому и сделать детали поверхности видимыми. Однако цвета при этом не изменились - комета серая.

Также выяснилось, что комета немного более эффективно, нежели другие длины волн, отражает красный свет. Это хорошо известное явление наблюдается у многих других малых тел в Солнечной системе. Однако это не означает, что комета будет выглядеть красной для человеческого глаза.

Цвет кометы говорит о том, что она покрыта какой-то темной пылью. Она будет исследована при помощи 25 фильтров. Ученые попробуют узнать состав пыли и проверить на содержание различных минералов, таких как пироксены, распространенные в земной коре, или минералы, содержащие воду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц