Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На соискание госпремии Казахстана в области науки отобраны три работы

10 октября 2013, 19:45
2
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Акорде под председательством Государственного секретаря Марата Тажина состоялось заключительное заседание Комиссии по присуждению Государственной премии в области науки и техники за 2013 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт akorda.kz.

Всего на соискание госпремии Республики Казахстан в области науки и техники в 2013 году поступило 19 работ.

На предыдущем заседании Комиссии по итогам государственной научно-технической экспертизы и экспертно-аналитической оценки были отобраны работы для дальнейшего участия в конкурсе.

Как отмечает пресс-служба Акорды, сведения об этих работах опубликованы в СМИ для их широкого общественного обсуждения. Во время обсуждения поступило более 300 отзывов, в том числе 116 отзывов зарубежных ученых.

В итоге на заключительном заседании комиссии утверждены 3 работы, которые будут представлены на рассмотрение Президенту. Традиционно награды лауреатам госпремии вручаются в День Независимости.

Как отмечает пресс-служба Акорды, эта премия является высшим признанием заслуг деятелей науки и техники перед обществом и государством. Она присуждается Главой государства гражданам Республики Казахстан за следующие достижения: выдающиеся результаты в области фундаментальных и прикладных исследований, приводящие к значительному ускорению экономического и социального развития республики, выходу казахстанской науки и техники на уровень передовых достижений в мире; научные открытия, монографии и научные работы в одной области, получившие широкое общественное признание; разработку и организацию производства новых видов техники, материалов и технологий на уровне или выше мировых аналогов.

Отметим, что в 2011 году государственной премии в области науки и техники были удостоены Аманкельди Садамов, Светлана Айткельдиева, Нина Гаврилова, Ирина Ратникова, Ульбосун Идрисова, Вячеслав Кан, Ерик Шорабаев за цикл работ на тему: "Технология создания и организация производства биопрепаратов "Казбиосил", "Ризовит- АКС", "Бакойл-KZ" для сельского хозяйства и охраны окружающей среды". Аскар Джумадильдаев отмечен за цикл работ на тему "Обобщенные коммутаторы, когомологии и тождества".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц