Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ученые научились получать трехмерные изображения раковых клеток с помощью микроскопа

23 февраля 2016, 18:28
8
Фото с сайта make-3d.ru
Фото с сайта make-3d.ru

Ученые представили микроскоп высокого разрешения, с помощью которого можно получать трехмерные изображения раковых клеток, сообщает Газета.Ru со ссылкой на журнал Developmental Cell.

"Наш микроскоп является одним из инструментов, которые могут дать более глубокое понимание молекулярных механизмов, управляющих поведением раковых клеток. Мы надеемся, что теперь вместо вопроса: "Что мы можем измерить?" ученые будут задаваться вопросом: "Что нам необходимо измерить?", - заявил один из авторов профессор Юго-Западного медицинского центра Техасского университета Рето Фиолка.

Отмечается, что большинство используемых в настоящее время изображений клеток рака - это плоские двухмерные снимки. Однако в действительности клетки живут в более сложной естественной среде. По словам ученых, возможность изучения процесса жизни раковых клеток в условиях, приближенных к реальности, - это важная особенность представленного микроскопа. Однако получаемые с его помощью данные могут быть очень сложными для интерпретации, поэтому следующим шагом будет создание мощных компьютерных платформ для извлечения и обработки информации. Создатели также заявляют, что программное обеспечение для микроскопа будет находиться в свободном доступе для научного сообщества.

Напомним, в феврале команда ученых в США объявила о создании революционной терапии от рака, которая почти в 90 процентах случаев приводила к полному излечению пациентов с раком крови последней стадии. Суть нового метода состоит в том, чтобы настроить иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками. Руководитель исследования, профессор Стэнли Ридделл из Центра Фреда Хатчинсона по изучению рака в Сиэтле заявлял, что новая терапия спасла тех пациентов, которым ранее не помогали никакие традиционные методы лечения.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц