1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Ученые создали необычное устройство для похудения 29 июня 2021, 17:42

Исследователи Университета Отаго в Новой Зеландии совместно с британскими коллегами представили устройство для похудения, которое располагается
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:otago.ac.nz Фото:otago.ac.nz

Исследователи Университета Отаго в Новой Зеландии совместно с британскими коллегами представили устройство для похудения, которое располагается во рту человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Приспособление под названием DentalSlim Diet Control представляет собой магнитное приспособление с болтами, устанавливаемое на верхние и нижние задние зубы пациентов. С ним человек может открывать рот лишь на два миллиметра, что не позволит ему есть, однако не помешает разговору или дыханию.

Добровольцы из города Данидин, которые согласились протестировать на себе устройство, потеряли в среднем 6,36 килограмма за две недели и намерены дальше пользоваться этой методикой. Во время эксперимента они также придерживались специальной жидкой диеты, калорийность которой составляла 1200 килокалорий в день.

В аккаунте Университета Отаго в Twitter разработчики подчеркнули, что изобрели первое в мире устройство для похудения, которое поможет бороться с глобальной эпидемией ожирения. Пользователи социальных сетей не оценили зажим для челюсти, назвав его "орудием пыток".

Однако как отмечают авторы проекта, идея состоит не в том, чтобы "закрыть рот пациентам любым способом", цель ношения такого механизма - формирование новых привычек.

"Главной сложностью во время похудения для людей является соблюдение строгих рекомендаций. Наше устройство помогает им выработать новые привычки, позволяя соблюдать низкокалорийную диету в течение определенного периода времени. Это запускает процесс. Наш проект - это неинвазивная, обратимая, экономичная и привлекательная альтернатива хирургическим процедурам", - пояснил ведущий научный сотрудник проекта Пол Брантон.

По его словам, устройство устанавливает стоматолог, и любой владелец может его быстро снять с помощью специального инструмента. 

Ранее житель Сингапура, страдавший от избыточного веса, похудел на 126 килограммов и дал совет желающим сбросить вес. Казахстанские эксперты также поделились рекомендациями о том, с чего начинать похудение и как избежать возвращения ненужных килограммов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram