1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Ученые выявили универсальное антитело к COVID-19 31 мая 2021, 19:21

Ученые американского Института Скриппса (Scripps Research) выявили универсальное антитело к COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Laboratory
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые американского Института Скриппса (Scripps Research) выявили универсальное антитело к COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Laboratory Equipment.

Исследователи заявили о существовании перекрестного иммунитета к COVID-19 и другим коронавирусным инфекциям, циркулирующим среди людей и вызывающим обычную простуду. Они сделали открытие, когда изучали образцы крови, собранные до пандемии, и сравнивали их с образцами пациентов с COVID-19.

По данным ученых, в более поздних тестах антитело нейтрализовало SARS-CoV-1 - коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, вспышка которой произошла в начале 2000-х годов. По данным ученых, это антитело, скорее всего, вырабатывается В-лимфоцитами, "запомнившими" простудный коронавирус и активизирующимися при инфицировании SARS-CoV-2.

Команда использовала электронную микроскопию, чтобы понять, как кросс-реактивное антитело способно нейтрализовать целый ряд коронавирусов. Они установили, что антитело связывается, главным образом, с устойчивой частью спайкового белка коронавируса, которая не сильно меняется от штамма к штамму.

"Еще один смертельный коронавирус, вероятно, снова появится в будущем, и когда это произойдет, мы хотим лучше подготовиться. Наша идентификация кросс-реактивного антитела против SARS-CoV-2 и более распространенных коронавирусов является перспективной разработкой на пути к вакцине или терапии широкого действия", - заявил иммунолог Деннис Бертон из Института Сриппса.

Специалисты утверждают, что универсальные антитела к коронавирусу могут стать отправной точкой для вакцин более широкого действия.

Ранее американский ученый предупредил человечество об угрозе COVID-26 и COVID-32. По его мнению, необходимо исследовать возникновение нового коронавируса непосредственно в китайском городе Ухане. 

Напомним, международная группа экспертов ВОЗ занялась выяснением происхождения коронавируса COVID-19, посетив сам очаг заражения. В ходе визита специалисты выявили "важные улики", касающиеся рынка в Ухане, и сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку. Между тем в Великобритании нашли "доказательства" лабораторного происхождения коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram