1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ученый предупредил человечество об угрозе COVID-26 и COVID-32 31 мая 2021, 12:37

Американский ученый, эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез заявил, что необходимо обстоятельно изучить происхождение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Американский ученый, эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез заявил, что необходимо обстоятельно изучить происхождение COVID-19, иначе человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Призыв Хотеза к полному расследованию происхождения пандемии является последним среди экспертов и политиков, которые выясняют, возник ли коронавирус в лаборатории Уханя.

"Это третья крупная эпидемия коронавируса в XXI веке. Нынешняя - третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19", - сказал он.

По его мнению, необходимо исследовать возникновение нового коронавируса непосредственно в китайском городе Ухане. Он добавил, что необходимо оказать сильное давление на Пекин, включая возможные санкции, чтобы специалистам был дан беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям.

По мнению ученого, первыми двумя глобальными эпидемиями можно считать вспышки атипичной пневмонии SARS (ранние 2000-е) и ближневосточного респираторного синдрома MERS (впервые зарегистрирован в 2012 году).

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане была зафиксирована первая вспышка заболевания. Затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта 2020 года ВОЗ охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Международная группа экспертов ВОЗ занялась выяснением происхождения коронавируса COVID-19, посетив сам очаг заражения. В ходе визита специалисты выявили "важные улики", касающиеся рынка в Ухане, и сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку. Между тем ранее в Великобритании нашли "доказательства" лабораторного происхождения коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram