1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Почти все колонии императорских пингвинов вымрут к 2100 году - ученые 05 августа 2021, 14:45

Ученые прогнозируют, что практически все колонии императорских пингвинов обречены на вымирание к 2100 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые прогнозируют, что практически все колонии императорских пингвинов обречены на вымирание к 2100 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Conversation.

Исследование международной группы ученых показало, что к 2100 году 98 процентов колоний императорских пингвинов могут оказаться на грани вымирания, если не будут внесены изменения в текущие темпы выбросов углекислого газа и изменения климата. Отмечается, что около 70 процентов колоний окажутся в опасности раньше, к 2050 году.

В связи с этим служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США предложила внести императорского пингвина в список "находящихся под угрозой исчезновения" в соответствии с Законом об исчезающих видах.

По словам ученых, уменьшение уровня морского льда приводит к тому, что императорские пингвины отказываются от размножения. Так, в 2016 году около 10 тысяч птенцов утонули из-за того, что им не хватило времени, чтобы отрастить взрослое перо. С того времени колония пингвинов не сумела нарастить численность.

"Жизненный цикл императорских пингвинов связан с наличием стабильного морского льда, который им необходим для размножения, кормления и линьки", - сказала эколог Стефани Дженуврие.

Стоит отметить, что императорские пингвины размножаются исключительно в Антарктиде зимой. Этот вид особенно уязвим к изменению климата, потому как зависит от морского льда для жизнедеятельности.

Ранее ученые рассказали, какие виды пингвинов могут исчезнуть первыми из-за глобального изменения климата.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram