1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

"ДДТ" на концерте в день милиции наградит героев и взяточников 08 ноября 2010, 20:20

Группа "ДДТ" на концерте 10 ноября собирается "журить коррупционных ментов" и вручать им специальные призы, одновременно поощрив погибших при исполнении сотрудников МВД.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"ДДТ" на концерте в день милиции наградит героев и взяточников "ДДТ" на концерте в день милиции наградит героев и взяточников
Группа "ДДТ" на концерте 10 ноября собирается "журить коррупционных ментов" и вручать им специальные призы, одновременно поощрив погибших при исполнении сотрудников МВД, заявил на пресс-конференции известный рок-музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, по сообщению РИА "Новости". Концерт будет носить название "Последнему дню милиции посвящается". Напомним, законопроект "О полиции", подготовленный по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД, должен сменить действующий в России закон "О милиции". Ожидается, что документ вступит в силу с 1 января 2011 года. "Дату концерта назначили еще летом, это была свободная цифра, но потом, как оказалось, она совпала с Днем милиции, и мы решили по-своему отметить этот великий праздник ", - рассказал Шевчук. Концерт, по словам музыканта, будет состоять из двух частей: торжественной, где произойдет чествование милиции, а во второй - концерт "ДДТ". В рамках концерта музыканты отправят сотрудникам милиции призы за их деятельность. "Мы будем журить коррупционных ментов, которых многие знают. Мы собрали об этом информацию и подарим им копилки в виде милиционера. Прямо на концерте мы будем запаковывать их в посылки и отправлять по адресам", - рассказал Шевчук. "А с другой стороны, если бы мы только ругали нашу милицию, это было бы неправильно. Есть порядочные люди, которые работают, спасают простых граждан, борются с преступностью", - отметил он. Поэтому вторая премия, которую решила учредить группа "ДДТ", будет посвящена именно им. "Мы хотели заказать бюст Жеглова в образе Высоцкого, но у нас не хватило времени, может, в следующем году. Мы взяли фотографию с Жегловым из фильма "Место встречи изменить нельзя" и Станислав Сергеевич Говорухин нам ее подписал. И будем дарить ее хорошим милиционерам, - продолжил он. - И, может, еще соберем от гонораров денежные премии для милиционеров, которые погибли при исполнении служебного долга и отправим их вдовам". Начнется концерт, по словам Шевчука, с показа с 8-минутного мультфильма про Дядю Степу, который сам лидер "ДДТ" в последний раз видел в первом классе. После этого группа исполнит свою знаменитую песню "Милиционер в рок-клубе".


Join Telegram