Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кто из зарубежных артистов чаще выступал на свадьбах в Казахстане в 2015 году

21 декабря 2015, 16:43
21
ВИА Гра. Фото с сайта allstars.kz
ВИА Гра. Фото с сайта allstars.kz

О том, кто из зарубежных артистов пользовался спросом на торжествах в Казахстане в уходящем году, поинтересовался Tengrinews.kz у букинг-продюсеров. Как сообщили в агентстве Allstars.kz, в Казахстане более 50 компаний, которые организуют выступления зарубежных артистов.

"Из них семь агентств являются самыми крупными из тех, которые на постоянной основе каждый месяц приглашают музыкантов в Казахстан. Помимо традиционных Алматы и Астаны, часто артистов на своих свадьбах и днях рождения хотят видеть жители Атырау и Караганды", - рассказал основатель фирмы Аслан Тлеубаев. 

Так, самой востребованной и доступной зарубежной группой оказалась группа МBAND. Победители проекта "Хочу к Меладзе" посетили Казахстан в 2015 году 22 раза. Также популярностью на казахстанских тоях пользуется Сосо Павлиашвили. В уходящем году он выступил в городах РК 20 раз. В ТОП-5 популярных на корпоративах артистов также вошли "ВИА Гра" и Егор Крид с 15 выступлениями. Замыкает первую пятерку группа "Бурито" с двенадцатью визитами в нашу страну.

"В то же время, среди тех, кого в уходящем году хотели видеть на своих мероприятиях казахстанцы, совсем другие лица. Так, например, очень большой спрос был на Валерия Меладзе и Ани Лорак. Также Полину Гагарину часто запрашивают в свете последних ее достижений на "Евровидении". Группу "А-Студио" казахстанцы тоже хотят видеть на своих праздниках в память о Батырхане Шукенове. Однако их гонорары немного выше, из-за этого многие не могут позволить себе данных артистов", - поделился Тлеубаев.

Между тем, среди артистов дальнего зарубежья, по официальным данным, популярной оказалась группа Joy с 10 выступлениями в 2015 году в Казахстане. Nana Darkman выступил семь раз в мае этого года и еще два его выступления планируются на 29 и 30 декабря. "У нас очень любят артистов 80-90-х годов, поэтому на них спрос большой. Особенно под Новый год", - пояснил собеседник.

По его словам, очень часто используется практика приглашения звезд в игорные заведения. "В Капшагае в месяц по два зарубежных артиста приезжают и выступают. Однако повторно, как правило, они не хотят туда ехать. Также они очень часто в райдере указывают зеленые M&M's и другие мелочи, чтобы удостовериться, внимательно ли организаторы читают этот самый райдер. Однако есть и такие артисты, которые хотят, чтобы в аэропорту их встречали с желтыми и красными шариками", - отметил Аслан Тлеубаев.

Между тем, только в феврале следующего года уже запланированы пять концертов Сосо Павлиашвили. "Дополнительно на свои концерты его будет приглашать Айкын Толепбергенов, с которым они недавно записали дуэтом песню. По моим данным, увеличится спрос и на Егора Крида, который готовит новую "бомбу". По словам его директора, новый хит в 2016 году будет намного популярнее его предыдущей - не менее хитовой песни "Самая-самая", - заключил Тлеубаев.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц