Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кто из казахстанских знаменитостей не платит налоги

19 мая 2016, 12:27
148
Фото с сайта rabstol.net
Фото с сайта rabstol.net

Департамент государственных доходов по городу Алматы обнародовал список знаменитостей, которые не платят налоги, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным ДГД, в списке значатся певцы Асхат Таргынов, Алишер Каримов, Дильназ Ахмадиева, Бахтияр Мамедов (Jah Khalib), Али Окапов, Серик Ибрагимов и Жанар Дугалова. "То есть, данными лицами, несмотря на существенные доходы, налоги не уплачены", - говорится в распространенном сообщении. Такие выводы налоговики сделали, проанализировав данные о доходах звезд в СМИ. 

"В качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) в Алматы зарегистрированы только двое - это певицы Луина и Макпал Исабекова. В то же время уплаченных налогов у этих ИП нет. Остальные вообще не зарегистрированы в качестве ИП ни в Алматы, ни в других регионах РК. Мы с ними поговорили, они утверждают, что не согласны с данными о доходах, которые были опубликованы ранее в СМИ. По их cловам, у них вообще нет никаких доходов, это говорят практические все указанные звезды. В частности, певец Асхат Таргынов утверждает, что на тоях и мероприятиях поет бесплатно", - сообщил руководитель Управления разъяснительных работ ДГД по городу Алматы Едил Азимшайык. 

Напомним, ранее издание Forbes Kazakhstan опубликовало ТОП-30 самых востребованных звезд шоу-бизнеса и спорта Казахстана и данные об их заработках. Согласно списку, певица Дильназ Ахмадиева за 2015 год заработала около 600 тысяч долларов, певец Асхат Таргынов с октября 2014 по октябрь 2015 года заработал 960 тысяч долларов, а доходы певца Алишера Каримова составили 750 тысяч долларов.

"Органами государственных доходов на постоянной основе прослеживаются материалы, опубликованные в открытых источниках. Одним из источников для такого анализа явились материалы, опубликованные в журнале Forbes.kz о рейтинге звезд шоу-бизнеса. В результате установлено, что некоторые звезды шоу-бизнеса, несмотря на крупные доходы (согласно данным Forbes.kz), популярность у населения и установленные дорогостоящие покупки, не уплачивают налоги", - отметили в ведомстве.

"Певец Беркут, согласно данным Forbes.kz, за 2015 год получает среднегодовой доход в размере одного миллиона долларов США (около 180 миллионов тенге), однако в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не уплачены", - заявили в Департаменте госдоходов по городу Алматы. В связи с чем, по данным лицам и другим представителям шоу-бизнеса могут быть начаты проверочные мероприятия. Также в настоящее время начата работа по отработке лиц, осуществляющих деятельность в сфере шоу-бизнеса (продюсерская деятельность, звукозапись, снятие клипов и другое).

Вместе с тем стало известно, что в Госказну исправно платит прославленный спортсмен Геннадий Головкин - им уплачено 10 миллионов тенге в виде налогов, шоумен Даут Шайхисламов - налоги которого составили 2,2 миллиона тенге и телеведущая Динара Сатжанова - 1,6 миллиона тенге. 


Нравится
Показать комментарии (148)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц