1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Певица Тина Тернер продала права на свои песни 07 октября 2021, 19:00

Известная американская певица Тина Тернер продала права на свой каталог песен музыкальной издательской компании BMG, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/tinaturner Фото:instagram.com/tinaturner

Известная американская певица Тина Тернер продала права на свой каталог песен музыкальной издательской компании BMG, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Компания подтвердила факт сделки, но официально не назвала сумму, которую заплатила певице. По данным СМИ, за каталог Тернер заплатили около 50 миллионов долларов.

Теперь ведущая международная музыкальная компания BMG может распоряжаться записями Тины Тернер - творчеством за шесть десятилетий, а также использовать ее имя и фотографии. Warner Music останется звукозаписывающей компанией, распространяющей музыку звезды.

"Музыкальное путешествие Тины Тернер вдохновило сотни миллионов людей по всему миру и продолжает привлекать новую аудиторию. Для нас большая честь взять на себя управление музыкальными и коммерческими интересами Тины Тернер. Это ответственность, к которой мы относимся серьезно и будем усердно следовать", - сказал генеральный директор BMG Хартвиг Масух.

По его словам, компания намерена представить работу Тернер новой аудитории, особенно на потоковых платформах социальных сетей, таких как TikTok.

Со своей стороны исполнительница таких хитов, как "The Best" и "What’s Love Got To Do With It", заявила, что теперь ее музыка находится "в надежных руках".

"Как и у любого артиста, защита дела моей жизни, моего музыкального наследия - это нечто личное. Я уверена, что с BMG и Warner Music моя работа находится в профессиональных и надежных руках", - говорится в заявлении Тернер.

Тина Тернер - американская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница восьми премий "Грэмми". За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность она носит титул "Королевы рок-н-ролла". Тина значится в десятке самых лучших танцоров мира. Журнал "Rolling Stone" назвал ее одной из величайших певиц современности.

Ранее, в марте этого года, 81-летняя Тернер попрощалась со своими поклонниками в документальной ленте о ней, объявив о завершении карьеры.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram