Самал Еслямова о Каннах, деньгах и Родине. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

08 июня, 19:04
17

Лучшая актриса 71-го Каннского кинофестиваля Самал Еслямова приняла участие в проекте The Эфир с Ляйлой Султанкызы, передает Tengrinews.kz.

Самал Еслямова после победы в Каннах немного отдохнула в Петропавловске. Актриса поделилась воспоминаниями о своем детстве и родном селе. 

"Я не думала, что стану артисткой. Хотела быть журналисткой, родители были не против. Но потом мне предложили сходить на театральные курсы. Я сначала думала, у меня не получится, но папа настоял, чтобы я попробовала", - отметила Самал Еслямова. 

Победительница Каннского кинофестиваля рассказала о ближайших планах - Самал Еслямова может сняться в новом фильме Ерлана Нурмухамбетова, также ее пригласили принять участие в Евразийском кинофестивале. 

Актриса ответила на вопрос о своих гонорарах. "Самое главное - искусство. Да, всем нужны деньги, но я пришла в этот мир не с целью заработать деньги", - считает Самал Еслямова.

Отдельно она высказалась о жизни и учебе в Москве, режиссере Сергее Дворцевом, фильме "Айка", тоске по Родине и личной жизни.

"Казахстан - моя родина. Да, я могу попробовать поработать за рубежом. Но гражданство менять не буду", - подчеркнула Еслямова.

Напомним, Самал Еслямова получила награду Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Айка".  

Ранее участие в The Эфир с Ляйлой Султанкызы принимали Нуржан Керменбаев, Маржан АрапбаеваАкбота КеримбековаКайрат ТунтековАйдана МеденоваАружан Саин, Бейбут Шуменов, Мадина СадвакасоваЕрке Есмахан, Галымжан Молданазар и Куралай Анарбекова. Также гостями проекта становились Нұрлан мен Мұрат, Куат "Найман" Хамитов, Турсынбек Кабатов, Данияр Елеусинов, Акбота Сейтмагамбет, Тауекел Муслим и другие.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал.
Ляйла Султанкызы в Facebook, Instagram и Telegram.

Следите за Tengrinews.kz в Instagram!

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц