Сания Мергалиева из Нур-Султана. Финалистки "Мисс Казахстан - 2019"

21 апреля, 14:21
24

2 мая в Нур-Султане состоится финал 22-го ежегодного национального конкурса "Мисс Казахстан". Титулованные красавицы со всего Казахстана уже собрались в столице, чтобы начать подготовку к грандиозному событию. В первые же дни состоялась официальная фотосессия участниц, и прошли экскурсии по городу.

Tengrinews.kz предлагает познакомиться с каждой из 32 финалисток. Следующая участница - Сания Мергалиева "2 вице-мисс Астана". Училась в Экибастузе, в СОШ Зерде с государственным языком обучения для одаренных детей.

Сейчас учится в Университете КАЗГЮУ имени Нарикбаева. Специальность "юриспруденция".

"С самого детства я хотела заниматься конным видом спорта, однако танцы мне были больше по душе, поэтому мой выбор пал на них. Мне кажется, я не ошиблась, потому что благодаря танцам я полюбила сцену. Это способствовало становлению моей личности, открыло мне глаза на то, чем в будущем я хочу заниматься", - делится девушка.

"Когда я была маленькой, то по телевизору увидела красивых и талантливых девушек, которые участвовали в каком-то конкурсе, в этот момент я захотела быть такой же, как они. Хотела, чтобы блестящие софиты светили на меня, зрители аплодировали, а родители и близкие гордились мною, наблюдая за всем происходящим. Конечно, чуть повзрослев, я узнала, что те девушки были участницами международного конкурса красоты. Поэтому моей мечтой стало добиться успехов в творчестве для большой сцены, а также в других отраслях, чтобы представлять нашу страну на международной арене.
Я верю в то, что каждый конкурс выводит меня на новый уровень, и каждая победа приближает меня к мечте. И, возможно, совсем скоро я окажусь там, где смогу познакомить жителей других стран с Казахстаном".

"Заплати другому" - фильм, который должен посмотреть каждый. Он и является моим любимым. Для меня это не просто кино, это целая цепочка "добра", которая поможет изменить весь мир к лучшему. Идея фильма проницательна и, посмотрев его, хочется тут же стать последователем и частичкой этого действия. "Что сделаешь ты, чтобы изменить мир?"

"Первое, что подтолкнуло меня участвовать в данном конкурсе, - это чувство патриотизма. Представлять город Нур-Султан, столицу нашей страны, - это большая ответственность и честь для меня. Подобные конкурсы - это не просто конкурс красоты, это площадка, где выявляются неординарные личности. В данном конкурсе участницы развиваются духовно, физически и становятся более разносторонними личностями. Я безгранично рада и благодарна своей судьбе, что являюсь частью этого".

"С чего начинается ваш день?! Мой день определенно начинается с музыки, она сопровождает меня везде и всегда. С раннего детства меня окружали произведения великих музыкантов, под которые мы ставили сложные постановки и представляли Казахстан в других странах перед многомиллионной аудиторией. Как вы понимаете, музыка в моей жизни с ранних лет. Звучание музыки вдохновляет меня на необычайные поступки, она заставляет проживать каждый день и просыпаться каждое утро. Какая музыка вдохновляет меня?! Невозможно выбрать что-то конкретное, ведь все музыкальные произведения вдохновляют по-разному, на каждый момент жизни есть своя песня, что может подвигнуть тебя на какие-то шаги".

Финал главного конкурса страны "Мисс Казахстан - 2019" состоится 2 мая в столичном Nomad City Hall (бывший Холл Энергии). Прямой эфир будет транслироваться на телеканале НТК.

В этом году специальным проектом национального конкурса "Мисс Казахстан" стало создание серии рекламно-просветительских роликов при поддержке Министерства культуры и спорта РК. В этих красочных мини-фильмах победительницы региональных туров дают представление о туристических возможностях своих регионов. К примеру, "Мисс Усть-Каменогорск" рассказывает об уникальном Рахмановском ключевом озере, "Мисс Актобе" - о природном памятнике "Уйтас", "Мисс Шымкент" - о Байдибекской впадине "Ак-Мечеть".

Победительница конкурса "Мисс Казахстан" получит денежный приз, шопинг в Париже,  многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами и, конечно, право представить республику на одном из самых престижных конкурсов - "Мисс Мира - 2019".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц