Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сиделка Жанны Фриске ушла из дома певицы после одной ночи

19 июня 2015, 05:53
37
© lifenews.ru
© lifenews.ru

Последняя сиделка Жанны Фриске, проработавшая в доме певицы совсем недолго, уволилась, узнав, что ей ищут замену "подешевле". Об этом Наталья Корнеева рассказала в интервью телеканалу LifeNews.

"Из больницы мне позвонили, еще предупредили, что семья такая, что нужно держать язык за зубами. В первый день я приехала в дом просто посмотреть, познакомиться, на следующий день вышла на работу", - рассказала женщина.

По словам Натальи, обычно уход за лежачими пациентами оплачивается в размере 1700 рублей в день, но отказываться от предложенных 1400 рублей женщина не стала. Корнеева должна была мыть и кормить Жанну Фриске, а также поворачивать ее, чтобы не образовывались пролежни.

"Жанна не разговаривала, просто держала меня за руку, моргала, пыталась говорить, но речи как таковой не было. Рядом с ней всегда были мама, сестра, подруга. Дима тоже был часто, но иногда, вечерами, уходил. Жанну никогда не оставляли, уход за ней был очень хорошим", - вспоминает сиделка.

Отказаться от ухода за певицей, по словам работницы, вынудили обстоятельства: "Мне установили испытательный срок две недели, хотя обычно на это отводится три дня. Кроме того, они решили, что платить оговоренные 1400 рублей в день за мою работу - много, поскольку я должна была жить в их доме и питаться там. В итоге они начали искать дешевую сиделку".

Женщина не захотела трудиться две недели бесплатно, опасаясь, что по истечении данного срока ей объявили бы, что она не подошла для этой работы. "Лучше за эти две недели я другую работу найду. Переночевав у кровати Жанны, утром подошла к ее маме и сказала: "Извините, я не буду у вас работать, вам нужен медик", и ушла", - добавила Наталья Корнеева. 

Ранее в интервью LifeNews сестра Жанны Фриске - Наталья обвинила сиделку в том, что она не только сбежала от больной, но и едва не погубила ее. "Она показалась нам замечательной, чувствительной. Но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась", - заявила Наталья.

Между тем, скандальные подробности совместной жизни Фриске с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым газете "Московский комсомолец" рассказали соседи покойной певицы. По их словам, родители Фриске восприняли ее роман с Шепелевым непросто.

"Отец Жанны пытался отговорить дочь от скорого решения связать жизнь с Димой, приводил много доводов "против". Жанна только рукой махала и улыбалась: "Вы на него наговариваете". Что отношения с семьей Жанны у Дмитрия не сложились - очевидно", - приводит издание слова соседей. При этом у соседей сложилось впечатление, что зарабатывавший в разы меньше своей подруги, Шепелев использовал ее известность в своих целях.

"В апреле она еще гуляла здесь. Лишние люди здесь не ходят, поэтому она чувствовала себе спокойно. Зимой даже сама выходила с Платоном. Потом ей, видимо, хуже стало. Она уже с мамой гуляла под ручку. Весной еле передвигалась. А вот в мае она уже не выходила из дома. Помню, наши соседи тут день рождения отмечали, к ним музыканты приехали, кричали все, веселились. Тогда именинник к отцу Жанны обратился: мол, не очень ли громко гуляют, неудобно как-то, его дочь болеет, а тут такой шум. Борисович тогда вздохнул: "Жанне уже все равно. Она в коме", - рассказали журналистам соседи певицы по поселку. 

Напомним, популярная российская певица Жанна Фриске умерла 15 июня в своем подмосковном доме. Она не дожила до своего 41-летия чуть меньше месяца. В середине 2013 года Фриске поставили страшный диагноз: рак головного мозга. На собранные поклонниками деньги исполнительница проходила лечение в клиниках Германии, США и Китая. К ней начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и смогла передвигаться без коляски. Однако тяжелая болезнь все же взяла свое.

Примечательно, что в момент смерти певицы Дмитрий Шепелев находился в Болгарии с сыном Платоном. За границу он улетел за два дня до этого, несмотря на предостережение врачей, что он рискует не застать свою возлюбленную в живых.

Позднее в интервью SUPER.ru телеведущий рассказал, что заставило его оставить умирающую возлюбленную, и заявил, что будет жалеть до конца жизни об этом совпадении.

Церемония прощания с народной любимицей состоялась 17 июня в Москве. Проводить Жанну в последний путь пришли тысячи людей: родные и близкие, друзья, коллеги по цеху, певцы, артисты, депутаты. Похоронили певицу на Николо-Архангельском кладбище. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц