Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Солист группы All Davay прокомментировал конфликт с Дианой Шараповой

08 апреля 2016, 12:01
29
Фото со страницы Шокана Маратулы vk.com
Фото со страницы Шокана Маратулы vk.com

Солист группы All Davay Шокан Маратулы прокомментировал конфликт с певицей Дианой Шараповой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее появилась информация, что Шарапова подала иск на 4 миллиона тенге на группу All Davay из-за того, что они неоднократно перепевали песню "Ты не пришла на новогодний бал", права на которую принадлежат исполнительнице.

"Ну что за глупость? Я эту песню знаю с детства. Я рос в деревне, под гитару мы пели разные песни из народного творчества. Почему нельзя мне перепеть песню, которую я знаю с детства? Это нормальная практика - освежать старые хорошие хиты или народное творчество. Поэтому я опешил, когда к нам позвонил Роман Миронов (супруг певицы. - Прим. автора) и в порядке запрета сказал не петь эту песню. Что права на нее принадлежат Диане", - написал Шокан Маратулы у себя на странице в Facebook.

Кроме того, он отметил, что практика, когда артисты перепевают народные песни, существует давно. "Мы не поняли, как можно зарегистрировать на себя народное творчество? Может, причина заблуждения Дианы в том, что она не жила в Казахстане с детства и не слышала, какие песни поют на тоях или во дворах ребята. Очень странно, что она не смогла решить все мирным путем. Если бы она сама по-человечески со мной встретилась и поговорила, то, возможно, мы бы и не стали ее исполнять, даже несмотря на затраченные средства. Я всегда готов пойти навстречу коллеге, все-таки мы больше, как одна большая семья, в силу нашего менталитета и привитого с детства уважения друг к другу, а не какие-то соревнующиеся стороны, по крайней мере, у меня такое отношение ко всем своим коллегам. Но раз уж она идет на такие отчаянные шаги и открыто враждует, то что же делать, будем достойно и открыто отвечать, конечно. Пусть суд разберется", - отметил певец.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц