Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Участницы "Мисс Казахстан" не смогли сдержать слез при посещении дома престарелых

29 ноября 2015, 01:46
82
©Айжан Тугельбаева
©Айжан Тугельбаева

Участницы национального конкурса "Мисс Казахстан-2015" посетили КГУ "Медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов" в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Конкурсантки получили благословение от ветеранов, пожилых людей, а также от обладательницы титула "Астана Аруы-2015" Сауле Айдархановой, которая в 2015 году победила в конкурсе красоты среди девушек с ограниченными возможностями. Она пожелала всем девушкам, прежде всего, верить в себя и никогда не опускать руки.

После слов напутствия пожилых людей, начался настоящий праздник. Девушки приглашали дедушек на белый танец, позже все вовсе пустились в пляс.

Пожилые люди общались с конкурсантками, рассказывая им о своем жизненном пути. Девушки не могли сдержать слез, когда слышали о том, какие испытание пережили ветераны, как пенсионеры оказались в доме престарелых и почему их перестали навещать их собственные дети. К примеру, у одной из пожилых женщин погибли оба сына, сразу после смерти жена старшего сына выгнала ее из дома. 

88-летний Николай Николаевич, который был партизаном, рассказал "Мисс Актау" Джейран Дурсуновой о том, как пережил массу жизненных ударов.

А вот одну из девушек успели позвать замуж. Предложение руки и сердца получила конкурсантка из Уральска Вероника Залата.

Тем временем, дискотека продолжалась...

Обладательница наград на вокальных конкурсах Асыл родом из Жезказгана, поэтому на конкурсе будет болеть за свою землячку Айдану Нариманову.

Среди получателей услуг учреждения - ветераны Великой Отечественной войны. Одна из них - Анна Васильевна, которая несколько раз была при смерти, но несмотря ни на что, всегда оставалась позитивной и верила только в хорошее. По словам Анны Васильевны, именно это помогло ей дожить до такого возраста. 

Пожилые люди были рады встретить красавиц из своих городов, поддерживали их, давали наставления.

Самая юная участница Балым Женисбеккызы сыграла для пожилых людей на домбре. После этого все вместе исполнили известные военные композиции.

В завершении организаторы национального конкурса "Мисс Казахстан" подарили учреждению мягкую мебель и телевизор.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц