1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

В Жезказгане выбрали самую красивую девушку

  • 11
Фото: Мукушев Ердос @erastudio Фото: Мукушев Ердос @erastudio

"Мисс Жезказган - 2019" стала 18-летняя студентка колледжа Арайлым Хамитова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка учится на факультете иностранных языков Жезказганского гуманитарного колледжа. Ее будущая специальность - учитель английского языка, но Арайлым признается, что не готова связать свою жизнь с педагогической деятельностью.

"Я много лет профессионально занимаюсь танцами, побеждала на республиканских первенствах. Несколько лет назад я также открыла для себя модельный бизнес, участвовала в конкурсах красоты в школе и колледже. Сцена - это мое призвание. Я бы хотела стать профессиональной моделью, путешествовать по миру. В первую очередь мечтаю увидеть Францию и США. Это страны с богатой историей и культурой, в которых много перспектив для роста", - говорит Арайлым.

Участвовать в конкурсе ее уговорила мама, которая с самого начала верила в победу дочери. А вот сама красавица сильно волновалась и была удивлена итогом. "Я не ожидала, что смогу победить. Но для меня это огромный стимул двигаться дальше к своей мечте", - делится она.

Всего в "Мисс Жезказган" участвовало 20 девушек. В этом городе конкурс проводился впервые, но в дальнейшем организаторы планируют сделать его постоянным.

"Когда мы осенью проводили кастинг на "Мисс Караганда", из Жезказгана и Сатпаева поступило много заявок. Но девочки не смогли приехать из-за плохой погоды. А регион этот хороший, здесь много красивых, талантливых и воспитанных девочек. Поэтому мы посовещались и решили провести здесь отдельный конкурс", - говорит директор модельного агентства ArtLine и директор конкурса Мадина Ахметбаева.

Совсем скоро Арайлым Хамитова представит свой город на республиканском первенстве красоты. От Карагандинской области также выступит 17-летняя Дарига Сакбасынова, завоевавшая титул "Мисс Караганда - 2018". Также 30 апреля самую красивую девушку впервые выберут в Темиртау.


Фото: Мукушев Ердос @erastudio

Автор: Земфира Мусабаева