Вопросы про Баян Есентаеву и Нуртаса Адамбаева попали в тесты ЕНТ

03 марта 2017, 01:08
75
Баян Есентаева. Фото из архива Tengrinews.kz
Баян Есентаева. Фото из архива Tengrinews.kz

Вопросы про казахстанского продюсера Баян Есентаеву и актера Нуртаса Адамбаева попали в тесты ЕНТ, сообщает телеканал КТК.

Задания Единого национального тестирования были опубликовали в республиканской газете. В одном из них авторы использовали интервью казахстанского режиссера Ермека Турсунова. Речь в нем шла о Есентаевой и Адамбаеве. А к интервью прилагались вопросы.


Фото с сайта abai.kz

18. С какой целью подготовлено интервью?

А) Чтобы узнать мнение Е. Турсунова о кино

В) Для рекламирования фильмов Ермека Турсунова

С) Для представления Ермека Турсунова

D) Чтобы анализировать отечественные фильмы

Е) Чтобы Баян Есентаева и Нуртас Адамбаев высказали критические замечания.

Многих возмутил такой подход к образованию. Общественность посчитала, что дети должны знать школьную программу, а не изучать биографии казахстанских звезд.

В свою очередь, в центре национального тестирования заявили, что намеренно внесли такой вопрос. Это не только позволит проверить абитуриентов на логику, но и привлечет внимание к самим тестам. "Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что есть возможность подготовиться к пробному тестированию ЕНТ. На самом тестировании все тексты по стандартам обязательного государственного образования. В этой связи мы можем заверить всех, в базе данных тестовых вопросов все в рамках ГОСО", - заявил директор Национального центра тестирования Рамазан Алимкулов.

Источник: КТК


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц