1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Звезда K-pop Солли умерла в 25 лет

  • 9
Фото: Instagram / jelly_jilli Фото: Instagram / jelly_jilli

Умерла бывшая участница южнокорейской группы F(x) Чхве Чжин Ри, известная под псевдонимом Солли. Об этом сообщает Japantimes со ссылкой на полицию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Менеджер 25-летней певицы приехал к ней домой, так как девушка перестала выходить на связь. Там он нашел тело Солли и обратился в полицию.

"С момента нашего последнего разговора вчера Солли не поднимала трубку, поэтому я поехал к ней домой и нашел ее мертвой", - заявил менеджер.

В полиции сообщили, что певица страдала от затяжной депрессии. Сотрудники правоохранительных органов не уточнили, могла ли она покончить с собой.

Как пишет издание, бывшая участница южнокорейской женской K-pop-группы получала негативные комментарии в Интернете за нестандартное для Южной Кореи поведение. Большое внимание вызвали посты звезды в Instagram. Так, Солли пропагандировала свободу женщин в выборе одежды, в частности отказ от ношения лифчика, что для многих корейцев считается неприемлемым.

Солли начала актерскую карьеру в 2005 году в возрасте 11 лет, сыграв юную принцессу Сонхву из королевства Силла в драме SBS "Seodong". В ее фильмографии около десяти работ.

В 2009-м Солли дебютировала в составе группы F(x). Коллектив быстро добился популярности в Южной Корее, после чего стал широко известен за границей и привлек внимание к стилю K-pop во всем мире. В 2015 году Солли покинула группу и начала сольную карьеру.