1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

100 грузовых авто создали коллапс из-за непонятной ситуации на границе с Кыргызстаном 19 февраля 2021, 17:12

На контрольно-пропускном пункте "Карасу-автодорожный" кыргызстанско-казахстанской границы замедлен пропуск грузовых авто, сообщает пресс-служба
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: 24.kg Фото: 24.kg

На контрольно-пропускном пункте "Карасу-автодорожный" кыргызстанско-казахстанской границы замедлен пропуск грузовых авто, сообщает пресс-служба Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По информации казахстанской стороны, в связи с произошедшим сбоем в деятельности инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска "Карасу-автодорожный" замедлен пропуск грузовых авто. В связи с чем по состоянию на 15:00 19 февраля 2021 года на территории Кыргызстана в пункте пропуска “Ак-Тилек-автодорожный” на кыргызско-казахстанском участке госграницы в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 100 грузовых автомашин", - говорится в сообщении кыргызстанского ведомства. 

Отмечается, что с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков  при прохождении пограничного контроля. Также в других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

"Контрольно-пропускные пункты через госграницу функционируют в штатном режиме. Государственная пограничная служба просит с пониманием отнестись к данным временным неудобствам", - добавили там.

Между тем в пресс-службе Погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана информацию о сбое работы на границе опровергли. 

"Инспекционно–досмотровый комплекс работает, сбоя нет", - прокомментировали Tengrinews.kz. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram