32 сбежавших из войсковой части в Бишкеке солдата вернулись

05 февраля 2013, 11:37
4
Кыргызские солдаты. Фото REUTERS/Vladimir Pirogov©
Кыргызские солдаты. Фото REUTERS/Vladimir Pirogov©
32 солдата-срочника вернулись в расположение войсковой части №702 внутренних войск МВД Кыргызстана, которая расположена в Бишкеке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

В настоящий момент поиски семерых солдат продолжаются. С вернувшимися военнослужащими уже работают следователи, проводится проверка. Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля из расположения части сбежали 39 солдат срочной службы, которые должны были демобилизоваться уже этой весной. Факт побега стал известен во время вечерней переклички. Скрывались солдаты у родственников. По предварительной версии, причиной побега стали неуставные отношения и протест против методов работы командира батальона.

В ГКНБ Кыргызстана опровергли информацию некоторых СМИ о том, что сбежавшие солдаты были задействованы в охране Государственной резиденции №1, где живут президент, премьер - министр и спикер парламента Кыргызстана. По сообщению отдела по связям с общественностью ГКНБ, охрану государственного объекта осуществляют сотрудники 9-й Службы ГКНБ и солдаты Национальной гвардии республики. Военнослужащие внутренних войск МВД осуществляют только патрулирование за оградой Госрезиденции №1.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц