Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

5 дней дали митингующим на Майдане на прекращение протестов

05 декабря 2013, 20:23
27
Митингующие возле здания Кабмина.
Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания Кабмина. Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания Кабмина.
Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания Кабмина. Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания городской администрации.
Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания городской администрации. Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания городской администрации.
Фото ©Владимир Прокопенко
Митингующие возле здания городской администрации. Фото ©Владимир Прокопенко
На оглашении решения суда в здании городской администрации.
Фото ©Владимир Прокопенко
На оглашении решения суда в здании городской администрации. Фото ©Владимир Прокопенко
Пять дней дали митингующим на Майдане на прекращение протестов, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Киева.

Шевченковский суд Киева запретил проведение демонстраций возле административных зданий, в частности перед Домом правительства, где протестующие шеренгой перегородили вход и не пускали сотрудников ведомства внутрь. Судебное постановление вступит в силу через пять дней.

Данное решение судебные исполнители огласили возле здания Кабмина. По их словам, правительство хочет максимально мирного решения ситуации и будет работать над тем, чтобы люди добровольно выполнили решение суда. Однако судисполнители отметили, что по истечении срока и при необходимости властями будут применяться все законные средства.

Решение суда было озвучено в захваченном оппозиционерами здании городской администрации. Руководитель юридического сектора общего собрания киевлян Дмитрий Ильченко отметил, что, согласно украинскому законодательству, государственный исполнитель обязан предоставить семь дней на добровольное исполнение решения суда. Кроме этого, каждый человек, которого касается решение суда, должен ознакомиться с документом лично и расписаться. Но, по его словам, на данный момент ни одного документа вручено на руки не было, а последствия его неисполнения не разъяснены.

"До тех пор, пока не будет решения суда, пофамильно перечисляющее лиц, которые должны покинуть здание киевской городской администрации, мы отсюда не уйдем! Если будет решение формата запретить всем находиться в здании киевсовета, то это будет означать, что суд запрещает находиться внутри и работникам", - сказал Ильченко.

Напомним, массовые акции протеста в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года. Сотни тысяч человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Масло в огонь подлили сотрудники спецподразделения "Беркут", которые попытались жестко разогнать протестующих. В результате потасовки пострадали более сотни человек. Около сотни милиционеров и более 10 военных получили травмы. Были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец.

Сейчас на центральную площадь Киева - майдан Незалежности - продолжают прибывать новые участники акции протеста. Демонстранты скандируют лозунги и размахивают флагами, среди которых были замечены и грузинские. Делегация из Грузии немногочисленна, некоторые из ее участников живут и работают в Киеве, другие специально приехали на Майдан из-за границы.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц