Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

На Майдане появились грузинские флаги

05 декабря 2013, 02:38
61
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Центральная площадь Киева - майдан Незалежности - продолжает митинговать. Все больше людей приходят выразить свое несогласие с решением властей приостановить подготовку к подписанию соглашения Украины и ЕС. Демонстранты скандируют лозунги и размахивают флагами, среди которых были замечены и грузинские, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

Делегация из Грузии не многочисленна, некоторые из ее участников живут и работают в Киеве, другие приехали на Майдан из-за границы специально. В числе последних - руководитель Независимого агентства журналистских расследований Грузии, политолог Гига Липартелиани. Он ратует за интеграцию Украины с Евросоюзом и считает, что Кремль мешает развитию и его родины. По его словам, украинский народ поддерживает весь Кавказ. Журналист убежден, что другого пути развития у Киева нет, а Таможенный союз ничего хорошего украинцам не принесет.

"Мы все стремимся к лучшему. Евросоюз - это западная цивилизация, это экономические реформы, где минимальная коррупция. (...) Если сравнивать, как живет народ в ТС и ЕС, то это - как небо и земля. (..) А этот народ (украинцы. - Прим. автора) стремится к цивилизации, этот народ хочет избавиться от коррупции, от всякого криминала. Поэтому это и есть путь евроинтеграции", - заявил Липартелиани. "Мы будем стоять до конца за свободу! Когда на Украине будет свобода, тогда и в Грузии наступит она. Я также выступаю и за интеграцию Грузии с Евросоюзом", - рассказал Роман Дуали - грузин, проживающий в Киеве. По его мнению, именно демократия, которою принесет ЕС, освободит Украину.

Между тем, столь однозначные мнения имеют не все. Таксист Владимир Болков понимает, что интеграция Украины с ЕС не изменит ситуацию в стране в одночасье. Однако, по его мнению, это станет движением вперед и принесет свои плоды в долгосрочной перспективе. "Мы хотим жить по европейским стандартам. Чтобы мои дети жили лучше. Ссориться с Россией нельзя, но нельзя и насильно быть другом. "Великодержавный шовинизм" России нам порядком надоел. Необходимо отстаивать свои интересы", - заявил собеседник. Он считает, что отставка правительства и президента Виктора Януковича - неизбежный финал "Евромайдана".

Напомним, массовые акции протеста в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года. Сотни тысяч человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Масло в огонь подлили сотрудники спецподразделения "Беркут", которые попытались жестко разогнать протестантов. В результате потасовки пострадали более сотни человек. Около сотни милиционеров и более 10 военных получили травмы. Были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец.

Сейчас на майдан Незалежности продолжают прибывать новые участник акции, неустанно выкрикивающие: "Видставка!" и "Зека геть!" и "Ганьба". Со сцены постоянно выступают депутаты, музыканты, поэты и другие публичные личности, поддерживающие оппозиционные силы. Площадь огорожена баррикадами из досок и ДСП, а постовые круглосуточно следят за тем, чтобы на площадь не попали пьяные и провокаторы. В волонтерские точки киевляне приносят теплые вещи для митингующих, которые лишь изредка отлучаются на сон в свои палатки. По словам участников акции протеста, митинг на Майдане только набирает обороты, основное развитие событий ожидают после возвращения президента Януковича из Китая 6 декабря.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц