1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Александр Лукашенко научил Жерара Депардье косить траву 22 июля 2015, 23:43

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с известным французским актером Жераром Депардье и обучил его навыкам ручной косьбы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жерар Депардье в Беларуси. Фото ©Белта Жерар Депардье в Беларуси. Фото ©Белта

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с известным французским актером Жераром Депардье и обучил его навыкам ручной косьбы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке обсудили поддержку сельского хозяйства в современном мире и развитие технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Собеседники также затронули возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства.

Лукашенко провел для Депардье краткую экскурсию по территории своей резиденции "Озерный" в Острошицком городке, где ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил навыкам ручной косьбы, говорится в релизе.

По данным агентства Белта, в Беларуси Депардье возложил цветы к "Кургану славы" под Минском в память о павших в Великой Отечественной войне, а также попарился в бане и отведал блюда белорусской кухни, особенно ему понравились драники, щи и клюквенный морс. "Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Беларуси. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно", - приводит слова актера Белта.



Join Telegram