1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Алматинку унесла бурная река: погибшая хотела сделать фото на камне

Близ Алматы молодую женщину унесла бурная река, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова. Очевидцы рассказали, что она взобралась на камень, чтобы сфотографироваться, и упала в реку.

По данным спасателей Республиканского оперативно-спасательного отряда, тело 35-летней женщины  обнаружили и извлекли из реки Каскеленка на территории центра отдыха "Нурлы Тау".

"Поисковые работы велись три часа, тело унесло далеко от места несчастного случая. Поиски усложнялись сильным течением и уже наступившей темнотой, тело обнаружили запутавшимся в мусоре и ветках", - сообщила медсестра-спасатель РОСО Екатерина Клочко.

Происшествие случилось на территории, где группа людей отмечала корпоративный праздник.

Спасатели РОСО напоминают, около горных рек нужно быть очень внимательным.

"Всего секунда - и вы можете поскользнуться, вас моментально унесет, ударитесь о камни и уже ничего не сможете сделать ни вы, ни тот, кто был рядом с вами. Стоит строго соблюдать правила безопасности: купание в горных реках запрещено, в темное время суток не подходить близко к воде, особенно в нетрезвом виде. Отдыхающим с детьми рядом с бурной горной речкой рекомендуется не выпускать детей из виду даже на секунду. Трагедия может случиться в любой момент", - предупреждают в пресс-службе Республиканского оперативно-спасательного отряда.

"Цифра страшная". В КЧС заявили о максимальном количестве утонувших за неделю