Алматинку унесла бурная река: погибшая хотела сделать фото на камне

17 июля, 13:56
7

Близ Алматы молодую женщину унесла бурная река, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова. Очевидцы рассказали, что она взобралась на камень, чтобы сфотографироваться, и упала в реку.

По данным спасателей Республиканского оперативно-спасательного отряда, тело 35-летней женщины  обнаружили и извлекли из реки Каскеленка на территории центра отдыха "Нурлы Тау".

"Поисковые работы велись три часа, тело унесло далеко от места несчастного случая. Поиски усложнялись сильным течением и уже наступившей темнотой, тело обнаружили запутавшимся в мусоре и ветках", - сообщила медсестра-спасатель РОСО Екатерина Клочко.

Происшествие случилось на территории, где группа людей отмечала корпоративный праздник.

Спасатели РОСО напоминают, около горных рек нужно быть очень внимательным.

"Всего секунда - и вы можете поскользнуться, вас моментально унесет, ударитесь о камни и уже ничего не сможете сделать ни вы, ни тот, кто был рядом с вами. Стоит строго соблюдать правила безопасности: купание в горных реках запрещено, в темное время суток не подходить близко к воде, особенно в нетрезвом виде. Отдыхающим с детьми рядом с бурной горной речкой рекомендуется не выпускать детей из виду даже на секунду. Трагедия может случиться в любой момент", - предупреждают в пресс-службе Республиканского оперативно-спасательного отряда.

"Цифра страшная". В КЧС заявили о максимальном количестве утонувших за неделю

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц