Армения отказалась участвовать в "Евровидении" в Баку

24 февраля 2012, 06:42
6
Армения отказалась участвовать в "Евровидении" в Баку - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Группа известных в Армении исполнителей обратилась к Общественному телевидению Армении и Европейскому союзу вещателей с призывом бойкотировать "Евровидение-2012", которое пройдет в Баку (Азербайджан) 26 мая, сообщает NEWS.am.

Поводом к такому призыву стал инцидент на границе между Арменией и Азербайджаном, когда снайперским выстрелом был убит 20-летний военнослужащий срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян. По мнению артистов, Азербайджан "использует любой повод для того, чтобы пролить кровь армянина".

"Мы отказываемся выступать в стране, известной массовыми погромами армян. Мы отказываемся выступать в стране, где армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики. Мы отказываемся выступать в стране, куда запрещен въезд любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другого государства", - подчеркивают авторы обращения.

Составители письма отмечают, что готовы участвовать в конкурсе, если он будет проведен в другой стране. Свои подписи под обращением оставили более 20 исполнителей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц