1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Армянская армия потребовала отставки Пашиняна 25 февраля 2021, 14:32

Армянская армия потребовала отставки премьер-министр страны Никола Пашиняна и его правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Армянская армия потребовала отставки премьер-министр страны Никола Пашиняна и его правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В заявлении, подписанном начальником Генштаба Оником Гаспаряном, говорится, что армия выражает свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности - увольнения первого заместителя начальника Генштаба.

В заявлении говорится, что Пашинян и правительство больше не способны принимать адекватные решения в нынешний судьбоносный и кризисный момент.

"Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели", - говорится в заявлении.

Исходя из сложившейся ситуации, Вооруженные силы требуют отставки Пашиняна и правительства, одновременно предостерегают от применения силы против народа.

В свою очередь Пашинян назвал заявление армянских военных попыткой переворота. "Всех наших сторонников прямо сейчас приглашаю на площадь Республики. В ближайшее время я выступлю с обращением в прямом эфире", – написал он в своем Facebook.

Между тем сообщается, что оппозиционеры, требующие отставки Пашиняна, перекрыли ряд улиц в Ереване. Один из организаторов протеста, представитель молодежного союза партии "Дашнакцутюн", заявил журналистам, что протесты будут продолжаться до отставки Пашиняна.

По данным правоохранителей, в отделение полиции доставлены два участника акции.

После подписания Пашиняном в ноябре 2020 года соглашения о прекращении огня в Карабахе в Ереване начались протестные акции с требованием его отставки. Оппозиционные силы, требующие его ухода, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. В конце декабря Пашинян пригласил политические силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов. Однако оппозиция требует от Пашиняна покинуть пост премьера до проведения выборов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!