Атамбаеву могут ограничить выезд из страны

24 июля, 10:17
2
Атамбаеву могут ограничить выезд из страны - Фото:president.kg
Фото:president.kg

Действующие власти Кыргызстана пока официально не внесли экс-президента Алмазбека Атамбаева в список граждан, которым запрещен выезд из страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"На данный момент никаких ограничений нет. Но его в любой момент могут внести в базу тех, кому запрещен выезд", - сообщил источник в министерстве внутренних дел страны.

Ранее экс-президент КР Алмазбек Атамбаев заявил, что планирует посетить Россию на следующей неделе. По его словам, "не все будут рады его отъезду". 

Накануне советница экс-президента Кундуз Жолдубаева написала на своей странице в социальной сети, что сторонникам экс-президента стало известно, что дана команда на силовой захват Атамбаева. И что операцию планируют осуществить в пятницу во второй половине дня силами около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Новость была широко растиражирована местными СМИ. Возле дома бывшего главы государства в пригородном селе Кой-Таш стали собираться его сторонники. Однако в МВД эту информацию опровергли, назвав ее "неподтвержденными слухами".

В четверг сотрудники милиции в третий раз вызвали Атамбаева на допрос в Главное следственное управление МВД страны для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Но эту повестку, как и предыдущие две, экс-лидер проигнорировал, заявив, что "даже в руки их брать не будет". По законам Кыргызстана после трех неявок на допрос правоохранительные органы имеют право принудительно привести свидетеля.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц