1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На Беларуси решили отработать технологии цветных революций - Лукашенко04 августа 2020, 16:59

Source: REUTERS Source: REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на стране решили отработать "цветные революции" с учетом новых информтехнологий, но из этого ничего не выйдет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Действующий президент республики во вторник, за несколько дней до выборов на высший государственный пост, выступает с ежегодным посланием к народу и парламенту.

"Да, пока горячей войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что современное информационное оружие работает не только с сознанием, но и с подсознанием человека, который даже не замечает, что становится объектом манипуляций.

"Мы предполагали и не ошиблись, что в нынешней избирательной кампании будут масштабно использоваться все эти методы воздействия. Цель - стравить людей друг с другом, обмануть, напугать, запутать и в конечном счете спровоцировать на уголовное преступление", - сказал Александр Лукашенко.

Он заявил, что власти примут любое решение граждан страны на выборах главы государства, но попросил "не предавать".

"Скажу уже сегодня для всего мира. Мы, власти, и я, прежде всего, как действующий президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте, предательство не прощается даже на небесах", - высказался президент страны.

"Если вы не способны и к чему-то не готовы - уйдите в сторону, не мешайте, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну. Через год-два мы устаканим эту ситуацию и сделаем так, как надо белорусскому народу, но на эмоциях нельзя сегодня решать ни один вопрос", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что молодежь нужно уберечь от пагубных поступков.

"Ничего у этих кукловодов не получится! Просто пострадают наши люди", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что "самое главное - это сохранение мира и порядка", чтобы молодые люди могли получать образование, создавать семьи и давать дорогу в жизнь новым поколениям.

"За вами будущее, но поверьте, что лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Поэтому прошу, сохраняйте рассудок холодным, под каким бы предлогом вас ни вовлекали в политические игры", - добавил Лукашенко.

Лукашенко заявил, что на стране решили отработать "цветные революции".

"Просто на нас решили, крепком монолитном обществе отработать эти "цветные революции" с учетом новых информационных технологий. Не получится", - сказал президент республики.

Он отметил, что пока "управленческая вертикаль сильная и пользуется доверием народа, страну расшатать невозможно".

"Если обществу нужны перемены, то они будут. Все реформы должны начинаться с конституции. Не с уличных акций, а именно с основного закона", - заявил лидер страны.

"Различайте реальную политику, реальную оппозицию и фанерных марионеток: нельзя возглавить страну, появившись из ниоткуда. Мы хорошо знаем те фабрики, с конвейера которых сходят такие кандидаты: появляются, обманывают, провоцируют, потом списываются в тираж своими же хозяевами", - сказал Лукашенко.

Он назвал оппозиционного кандидата на президентских выборах Светлану Тихановскую и ее соратниц Веронику Цепкало и Марию Колесникову "несчастными девчонками", которые "не понимают, что им пишут те, кто за ними стоит".

"Нашли этих трех несчастных девчонок, они же не понимают, что они читают, что вы им пишете... Они же не понимают, что говорят и что творят. Но мы же видим, кто за ними стоит", - добавил Лукашенко.

Кроме того, он рассказал, что белорусские студенты, которые учатся в Польше, во время пандемии попросились домой, "к диктатору", он их принял, за что и получил - студенты уехали обратно и теперь "хайпуют".

"Каждое государство хочет удержать самых талантливых из молодежи у себя. Мы же не исключение. Белорусское государство всегда поддерживало и будет поддерживать молодежь... Я вам приводил пример по отдельным польским студентам, которые, их около 2 тысяч, выехали за пределы, учились в Польше. Как только ударила пандемия - взвыли, их выкинули из страны, и они попросились обратно - в несвободную страну, к диктатору, и диктатор их принял и за это получил - они все там, постятся и хайпуются. Но ничего, я переживу", - добавил Лукашенко.

Студентам и ученикам учебных заведений Польши с 22 мая разрешен въезд без карантина на территорию страны.

Лукашенко: Россия боится потерять Беларусь

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.